12:47 

Достойная поверхность для амулетостроения )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Радость специфически-рабочая у строителей вовсю прут трудовыебудни: фотофоны!
Причем не просто так, а заказана была копия мухтарского "Из раскопок древнего городища" - красота мрачная и таинственная, делается не быстро, но. Но за долгое ожидание мне воздалось: мастер принесла еще три фото-объекта в подарок!
Из подарков особенно прекрасен был двухсторонний фон поменьше, с дыркой, из состаренных на балконе досок. Тот самый балкончик на Старом Арбате под самой крышей, на который мне так и не удалось выйти, уж больно узок был и мал, с низким бордюром не для акрофобов, но до сих пор ведь жалею )) Однако, сам ко мне пришел, таким вот оригинальным способом.
Вторая, розовато-жемчужно-серая сторона "городища", и мощный березовый спил, и квадратная подставка тоже доставляют ) Руки чешутся доделывать штуки и использовать всю красоту по назначению!



читать дальше

@темы: Творчество, Работа, Покупки, Позитив, Подарки, Новости, Креатив

21:22 

Разгуляйся, рука кулинара))

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
13.01.2018 в 17:01
Пишет Svengaly:

Страшная Смесь
Страшная Смесь
(поваренная книга для начинающих мистиков и некромантов)
под ред. Н.В.Гоголя (усоп.), Д.Ди (усоп.), Дж.Ромеро (усоп.), гр.А.Н.Толстого (усоп).
Предупреждение: ежели вы брезгливы, лучше не открывать скрытое!

1. Желе из чорта
читать дальше

2. Бланманже из ангела.
читать дальше

3. Наливка на ведьмах
читать дальше

4. Винегрет из шарлатанов
читать дальше

5. Упырь с чесноком
читать дальше

6. Громовая баба
читать дальше

7. Кисель «Экстрасенс»
читать дальше

8. Червячочки по-царски
читать дальше

9. Вий с хреном
читать дальше

10. Пирожки с зомби
читать дальше

11. Панночка котта
читать дальше

Освоив эти простые полезные кушанья, вы вскоре сможете перейти к приготовлению блюд, более сложных с кулинарной и мистической точки зрения, как-то: вампиры гриль на осиновых шпажках, вареники «Майская ночь» (чуден вареник при любой погоде!), суп с йольским котом, кикимора с грибами и многие другие, которые не только разнообразят ваш рацион, но заодно избавят мир от нечисти. Приятного аппетита!

URL записи

@темы: Подмечаловка, Литература сете- и несете

18:28 

Заметки книгогрыза.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Почему-то под конец каникул мозги и пальцы синхронно "заржавели". Получился спонтанный уход в радиомолчание без каких-то веских причин, просто потому что. Потихоньку работать - да, разбирать материалы - да, читать - дааа десять раз, читать запоем, кто бы мог подумать, что так накопился книжный голод?
Но потихоньку надо входить в колею, да и жизнь, на самом деле, на месте не стояла) Начнем с того, что амеба завещала делиться, поэтому поделюсь впечатлениями о книгах ;)

Из нового, прочитанного на каникулах не считая перечитанного-старого:
- "Космоолухи рядом" О. Громыко. Чистейший оцепенелый восторг и вечно снятая шляпа. Оба тома написаны в стиле "повествование в рассказах" - вроде отдельные большие рассказы, но канва при этом общая и в конце-концов все выводится в одну линию. Сделано причем мастерски. Автор пишет в блоге, что, мол, последняя книга серии, но сердце верить отказывается ) Там еще столько вкусного!
- "Путеводитель по Анк-Морпорку" (арт-бук, художественное издание). Единственное, что серьезно гнетет - нет полной карты города, только "Тени и окрестности". Остальное совершенно шикарно, живой трехмерный город - памятные места, туристические маршруты, гильдии, товары и услуги, и даже объяснение названий некоторых улиц жаль, что не всех. Изысканное наслаждение, дивный подарок от семьи на НГ.
- "Бык из машины" Г. Л. Олди. Почти запредельно интересная книга. А может и не "почти" )) Из тех, которые заканчиваешь и воешь "почемууууу это не двухтомник?!" Олди снова взяли и проехались на архетипе, подмешав туда городской фэнтези пополам с киберпанком. Плюс тонкая игра смыслами, интриги, расследования и глубокая человечность. Основа же - греческая мифология. Ну казалось бы, что еще из нее можно выжать? Так вот, вы не поверите, сколько всего!
- "Свет мой, зеркальце" Г. Л. Олди. Тут двойственно, она интересная, и где-то со второй четверти - не оторваться. Но первую четверть книги надо пересилить. Могу сравнить с вкусным, но сильно пересоленным или переперченным местами блюдом. Авторы местами косят под хороший такой, совсем не смешной мистически-бытовой ужастик, кинговщиной слегка отдающий. Так, что передергивает и мурашки по коже. Ну и, название говорящее - тема зеркал как мистического "переходника" между миром реальным и странным-нездешним раскрыта полностью.
- "Космоолухи, второй артбук". Для фанатов, естественно. Очень хорош, бесконечно мал был бы раза в четыре потолще! Тот случай, когда героев по-другому уже и не представляешь, в артбуках и иллюстрированных книгах все есть )
- "Бесконечный Марс". Фантазия авторов не знает пределов. По сути, вся "бесконечная" трилогия это дерзкий науч-поп, закамуфлированный под художественную литературу. Книги про варианты реальностей Земли и Вселенной, в целом и в частностях, про вероятность зарождения разума и какой именно мог бы быть этот разум. Доведенный до абсурда в макро-мире принцип квантовой неопределенности плюс чуточку идей из старой классики фантастики - и вот вокруг Солнца возникают бесконечные кольца из миллионов и миллиардов Земель: каждая в одном шаге от предыдущей. И не только Земель, "бесконечной" может стать любая планета...
- "История Земли" Р. Хейзена. Чистый крепкий научпоп, лишь изредка нудноватый. Сильно не хватает иллюстративного материала, но в общем и целом книга прекрасна. Алкающему знаний и информации мозгу там раздолье, а еще она помогает поставить на место и переосмыслить какие-то уже известные, но разрозненные факты, которых этот самый мозг нахватался по верхам :) У меня вот было исчезающе мало информации о первых двух миллиардах лет существования нашей планеты, там про это написано подробно.
- "Мобильник" С. Кинга. Куплено от отчаяния во время праздников, когда все уже было перечитано. Ощущение, что маэстро дописал какую-то старую почеркушку-недоделку, идею, из которой потом вышло "Противостояние". По сравнению с книгами тысячных годов - слабовато, но вполне читаемо. Фильм - хуже в разы, несмотря на актерский состав (Кьюсак и С. Джексон), зря потраченное время.

В целом режим каникулы "лежим читаем прихлебываем вкусный чай" удался )
Со Старым Новым годом!

@темы: кодыбрень, Подмечаловка, Литература сете- и несете

GingerStory

главная